Если в глазах твоих зима

Искандер Соулшайн
Каждый, кто хотя бы раз впадал в депрессивное состояние,
войдя в отсутствие сознания, поймёт мои строки…

Однажды, прейдя домой,
Ты принимаешь сырость дней,
Серость мыслей и отрешенность окружающих людей.
Замечая вязкость сознания,
Застывшего в рамках всеобщего бесспорного непонимания.

Ты хочешь на миг улететь и растворится в небесах -
Уйти от всего на миг и от всего забыться,
Последовав зову кричащему в сердцах.
Понимаешь, замечаешь,
что всё ещё много не знаешь.

Колкие фразы никак не уходят из головы
И лишь музыкальные мотивы успокоят нервы.
А далее стандартная программа:
Вечер улица порыв, а после чай умняк и ванна.
И во всем этом, не видя свет,
Интуитивно переосмысливая свои поступки,
Понимаешь, что все, во что ты верил –
Это просто набор иллюзий и бесполезный бред!

Если не видишь свет,
Если в глазах лишь дым.
Если усеял мрак все твои мечты.
Если не видишь свет,
Тогда проснись сейчас
И звёздное небо станет лучом света
Для потускневших глаз

Если в глаза твоих зима,
Если она там промёрзла до дна,
Согрей её теплой мыслью
И весною тёплой расцветёт она!

Успокаиваясь и понимая,
Что ничего не изменить,
Одиноко сидя на кровати,
Ты осознаешь, что очень сильно хочешь пить.

И после этой мысли боль начинает утихать,
Уходя в глубины сознания.
Она не хочет тебя покидать.

А Ты, снова восстановив свой горизонт,
Свои мечты, опять закрутишься в рутине безобразной умело,
Доводя свои эмоции до последнего предела.

Снова вернёшься домой и с саркастачкской улыбкой
Осознаешь в чем была твоя ошибка.
И получая очередной пинок судьбы, видя мрак преград,
Ты знаешь, что вернёшься ты,
К тем же мыслям, но на этот раз им будешь рад.

Если в глаза твоих зима,
Если она там промёрзла до дна,
Согрей её теплой мыслью
И весною тёплой расцветёт она!

Тоска без толку -
Один из вариантов найти город пророка
.
Где все загадки разгаданы, теоремы доказаны -
Не к чему здесь стремится,
Не к чему здесь идти.
Ведь к низу руки опустились
От тоски, от опустевшей души.

И что же в глазах?
То чего так не хотелось ждать.
Ах да, скорее всего опять
Настигла чёрная полоса.
Как ни странно этого светлого дня
Депрессивное состояние не уходит от меня.

И тогда повторяется все заново,
По стандартной программе.
От которой устал я уже и как дальше жить мне
Если в глаза твоих зима,
Если она там промёрзла до дна,
Что же делать тогда?
Та не парься просто
Согрей её теплой мыслью
И весною тёплой расцветёт она!

Лето 2007