Сохраняя благодушное спокойствие

Ольга Жеглова
На родной улице деревья честны,
Как такого лукавого зверька мир вырастил,
Такой бесподобности, такой беззащитности,
Как доверил, как охраняя выпросил, вокруг мусор вычистил.

И как мой бог сегодня милостив,
Сохраняя благодушное спокойствие в застенках,
А я, прости, не в радости, что быт не справедлив,
И мне пять лет, и я прошу у бога на коленках.

Проси, проси.
Ненужная старательность,
Патология речи, что не произнеси,
Специализация такая жуткая. Воскреси и надкуси,
Внимательность. Список окончен, хватит, святая, твоей стези?

Упражняй наблюдательность
Для установления источников.
Примнутся волосы и твоя отрицательность
Сведет все к нулю и прочая.

Лучом просекай туманы молочные,
Ты знаешь больше, чем я осознаю,
Это еще не корки на людях – пленочки,
Но поручаю их снимать, лихие должности распродаю.

11.04.2015