Свобода

Ирина Гурская-Лукина
             "Свобода быть счастливым как-то по-иному,
              по-своему, а не на общий образец".
               Олдос Хаксли  "О дивный новый мир"


  ... Свобода быть счастливым как-то по-иному, по-своему, а не на общий образец, не так, как считают большинство, а так, как тебе хочется. Вот один счастлив, когда он поймал и обезвредил преступника. Он горд, он чувствует себя героем, спасателем. Но..., если бы не было этого преступника, смог ли он быть счастливым? Если в нём есть потребность искать, ловить, он - охотник. Как бы он чувствовал себя, не имея возможности удовлетворить свою потребность?
Был бы он счастливым? Был бы он свободным?
14.04.2015