Спорт - Рыле

Викуся Кошкина
 Ехал как то по шоссе
На шикарном «Спорт – Рыле»
От Мурманска до Питера
Иван Петрович Витенко.

Ехал прямо, снег подул,
Иван на встречную свернул.
Занесло, крыло помял,
(Витенко шины не менял)
А тут бордюр, ну как на зло,
Как ему не повезло!

Вылез грустно из машины,
Осмотрел капот и шины.
Глянул на крыло, вздохнул,
На «Рыле» рукой махнул:
«Вроде и крутая точка,
А  банальная задачка,
Может и «Рыле» и «Спорт»,
А результат один – ремонт.

Едет дальше, вдруг беда –
Гаишник прыг из – за куста.
Говорит: «Ты нёсся быстро,
Не 60, а аж 130!
Может пьяный ты мужик,
Что – то как то ты поник.
На, дыхни - ка лучше друг,
А откажешься – каюк».

Делать нечего, Витенко,
Достаёт для взятки деньги.
Повезло, ГАИ продалось,
Даже и не растерялось.
И на помятом «Рыле – Спорт»
Иван отправился в ремонт.

Но вдруг вспомнил – денег нет,
Вот и ремонт прости, привет.
Мужик с поникшей головой
В «Рыле» отправился домой.