Сижу до зари... -неба дары-

Алексей Акация Леонов
Сижу до зари, и спать уже поздно.
Тушу фонари и белые звезды.
Не зная, зачем, бужу всех соседей,
А в небе: и крем, и отблески меди,
Ржаное вино и сизые крылья...
Откройте окно, откройте все двери!

Сижу до зари - зарю не просплю.
Я неба дары до дрожи люблю:
Фантазии туч, цветов коромысло,
Соломенный луч, и - радостны мысли!
Откройте окно!
Откройте все двери!
Нам небо дано
Навечно, без меры!