Чернобылец Митька

Евгения Давыдянец
С виду Митька хворым был и слабым
Юношей казался в тридцать лет,
Только умирали за ним бабы,
Видно,был какой-то в нём секрет.
Сам-водитель"Ас",хозяин в доме,
Для семьи всё вез и доставал,
Но однажды секретарь парткома
Митькину жену облюбовал.
Стал он думать,что же с Митькой делать,
Может быть, отправить в дальний рейс?
Только весть плохая прилетела:
Ночью взрыв случился на ЧАЭС.
Несмотря на язву и давление,
Написали Митьке,что "здоров"
Ликвидатор всем на удивленье,
Только по ночам из носа кровь.
Дома стали замечать соседи
По утрам от черной "Волги"след.
"Все расскажем,как Митяй приедет",-
Выступал отвергнутый сосед.
И приехал-прямиком в больницу,
На носилках еле донесли.
"Надобно немного подлечиться!"-
Бросили в приемном и ушли.
Долго Митька мучился,лечился,
Силой духа хвори победил.
"Бедная жена,он облучился!"-
Ну,а Митька к девочкам ходил.
Тут СССР как раз распался,
Секретарь остался не у дел
И однажды водки так набрался,
Что в коровьих яслах околел.
Так корабль супружеский разбился-
Вынесли соседи приговор.
Митька на семнадцатке женился
И живёт счастливо до сих пор.