3 мая

Татьяна Тареева
Детские дни рождения,
Платье с  подолом «татьянка»
Мамин пирог с вареньем,
А в подарок – скакалка.

Светом апрель захлёстнут,
И первомай бушует…
Вот ведь: по прошлым вёснам
Сердце щемит-тоскует.

Так же просохли тропы,
Так же пушатся вербы.
Мой деньрожденный опыт
Первый, он же – последний.

Где ты, простое счастье?
Жду от апрелей к маям
Пророчествуя отчасти
И только отчасти зная.