люди

Лолита Чернякова
по ночам все чаще становится трудно дышать.
открываю окно, смотрю в небо, ищу ответ,
вдруг из космоса кто-то пришлет привет,
но звезды молчат. остается лишь только спать.

я открываю глаза. новый день, суета, весна.
иду ответа искать у людей, но и те - молчат,
я ищу целый день, вот и солнца уже закат,
снова дом. я не найду, сколько бы не искал.

ты спросишь - зачем же мне что-то искать,
терзаться ночами, пялиться в небо до одури,
боже, откуда вообще берутся такие лодыри,
которым дай волю - будут только мечтать?

я улыбнусь в ответ - знаешь, я не из тех людей,
которым суровость молчания видится золотом,
я не тот, от чьего присутствия рядом холодно,
и не тот, кто считает себя всех вокруг важней.

может быть, в самом деле, вас всех глупей,
но
я хотел бы мир наш сделать немного теплей.
если бы каждый из нас был чуть-чуть добрей,
тогда люди больше походили бы на людей.

by Lol
14.04.2015