250- летию с. Нижний Курмей посвящается

Ременный Николай Андреевич
 уже лет двести пятьдесят
 Живет Чувашская деревня
 И это тут уж как ни как
 Совсем не маленькое время
 Здесь омывая берега
 Течет река,как будто змейка...
 Всегда полна водой она 
 Неиссякаема " Курмейка "
 А вместе с ней текли года
 И люди на земле трудились
 И литописцев  письмена         
 Для нас сегодня  пригодились
 Им не мешали  ведь тогда
 Не зной не буря  непогода
 И собирали все они
 Фольклер чувашского народа
 И все сомнения сейчас
 Как ветер на лугу развеев
 Мы точно помним - это был
 Учитель Гришка  Тимофеев
 Сегодня даже в школе нашей
 Зайди в музей,кому не лень...
 И там увидешь книгу эту
 С названьем "Девять деревень ".
 Те времена от нас конечно
 Сейчас в далеком - далеке
 Но их писал для нас Григорий
 Лиш на чувашском языке.
 И этих всех людей таланты
 Как не разорванная нить
 Пришли они и в наше время
 Их только нужно сохранить
 И здесь в Курмее очень долго
 С названьем " Светлая мечта "
 Трудилась Дмитревая Ольга
 И это все ведь не с проста.
 Ну а сегодня ,-как  и прежде
 Продолжить с вами песню ту
 Пришлось Сафроновой Надежде
 Прославить " Светлую  мечту ".
 Дипломы , грамоты, подарки
 Мы получаем каждый год
 И в нашем крае Оренбургском
 Об этом знает весь народ !