поэзия

Алексей Григорьев
пожалуй, никакого откровения,
а просто через запах табака
внезапное в апреле дуновение
летейского сырого ветерка.

назойливая внутренняя песенка:
какое-то «гори, бери, бери…»
скорее, и не песенка, а лесенка —
четырнадцать ступенек без перил.

воздушные невидимые лопасти,
звенящий возле уха зинзивер.
ещё через минуту дверца схлопнется,
и снова образуется четверг.

и хмурым современникам не хочется
понять, чему свидетели они,
что курево моё вот-вот закончится,
что где-то зажигалку обронил.