Голодраница

Арсёнов Сергей 8
Отнимите меня от друзей и подруг –
Ничего от меня не останется.
В горемыканье дня компас выпал из рук
И блажит у двора голодраница

О какой-то надуманной общей судьбе,
Будто мы с ней, убогой, повязаны.
В первобытном саду змеелов оробел,
Девки, как на подбор, долговязые.

Проливается мёд на планетный кружал –
Сладко пьётся, но слаще пьянеется.
Знать, не те я деревья валил и сажал,
Раз мечта что колодная пленница

И какая-то нищенка (бог, упаси)
Неотвязно в товарки настырится?
Где подруги, друзья? – безответье висит
На присосках прозекторской мыльницей.

 -------------------