Вне сот

Арсёнов Сергей 8
Апрель на май объявит мораторий.
Пойду бродить среди философем,
В краю недослучившихся историй,
В столе недописавшихся поэм.

Зайду в перворазрядную пивнушку,
Процведаю, как сервис поплохел.
И, вдруг, увижу давнюю подружку,
Курящую над горкой чебурхел*.

Я столько ей названивал по пьяни,
По памяти, …, по массе «потому»,
Но то ли номер мой у ней забанен,
То ль Случай пишет смех под Хохлому.

Захочется кричать: — «Кого я вижу!»,
Но, молча, я полезу в портсигар.
Порыв, толкая в спину: «Ну кричи же…»,
Практичность лаконично: «На фига?».

Она глаза поднимет и задержит,
А после отвернётся и вздохнёт.
Нигде таких красавиц нет – нигде же!
Но сотовый её всегда вне сот.

 -----
___
Чебурхелы - (местн. жарг.) всё не пойми чо, завёрнутое в тесто, типа чебуреков, беляшей и шаурмы )))