Угощение

Натали Бугаре
Нестроен хор цикад, и песни неискусные...
Слезится янтарем луна в желе небес.
В ладонь зажала я мгновений счастья бусины,
не густо - только горсть, собрав по всей судьбе...

Ошибки и грехи раскатывались по полу -
не стоит их низать на Ариадны нить.
Пыталась жизнь меня склевать голодным соколом.
Что ж, есть о чем жалеть, но некого винить.

Ночь августа в лицо пахнула спелым яблоком.
Беспечный ветерок полынный дух принес.
Пускала я мечту в туман-реку корабликом,
когда он утонул - завыл у дома пес...

Казались тополя античными колонами,
стекал кисель небес по ним, росой звеня.
И угощала ночь незрелыми лимонами
холодных желтых звезд беспутную меня.