Апрельский разговор

Арсёнов Сергей 8
Ну хочешь, разговор заканитель
С анализом бесперспективной ковки
(Не выговоришь, блин, без тренировки),
А только всё равно пришёл апрель.

И сколько ни ругай старушку Жизнь,
Она не станет проще и моложе.
Я знаю, мой ПарнасоальпинизЬм
Тебя достал и радовать не может.

Однако, если даже это так,
Мне без него, как боцману без моря,
Стихически больной был объегорен
Я в детстве Аполлоном – это факт.

Клянусь (трёхсотый раз), я завяжу:
Писать, курить, <…> и далее по списку.
А всё-таки, апрель – такая жуть,
Что хочется на па́ру вас потискать.

 --------