Спешит апрель

Эмма Рейтер 2
 Апрель ручьями плещется,
 Бежит, журчит, спешит
 Проделками натешится...
 Весне наряд уж сшит!

 Она такая юная -
 В шифоне голубом,
 Над тающими дюнами
 Помчалась босиком!

 Вернулись с юга птицы,
 Из этакой дали!
 И вешние зарницы
 В край вишерский свезли!

 А лес позеленевший
 Вздыхает налегке...
 Вот это - время вешнее,
 Звенит, поёт в душе!



12.04.2010