Изгнанник

Поэзией Пленённый
В тюрьму бездушия заключён
лихой и пылкий воин света,
с судьбой злодейкой обручён,
и маска на чело надета.

Он обольститель и паяц,
играет чувствами впустую,
душа его - "армейский плац"-
растопчет искорку любую.

Не суждено ему светить,
изгнанник он страны волшебной,
его удел лишь покорить
с личиной гордой и надменной.

Не стоит он влюблённых слёз,
напрасно сердце его таЯть;
страну любви и пылких грёз
ему давно пришлось оставить.