Больше не буду

Арсёнов Сергей 8
Ещё покупаю на праздники пиво,
Пишу по привычке подругам в сети,
А солнце катается быстро и криво
По блюдечку неба и белкой свистит.

Простые события кажутся чудом –
Проснулся, поел, поработал, уснул.
Шепчу обещально: — «Я больше не буду»,
Взобравшись на память, как в детстве на стул.

— «Прости, дорогая, ночные визиты
В твои на замок не закрытые сны.
Я больше не буду – считаем, что квиты,
Мы ж не безнадёжно друг другом больны.

Подумаешь, годы совместной палаты,
В сравнении с Вечностью – это ничто.
За счастье со мной честно отоспала ты,
А я отбатрачил за твой золотой.

Серьёзно – ведь я не настолько пропащий
Чтоб хворостом крады лукаво хрустеть».
На дверь умывается Мурка всё чаще
И жду (по примете) незваных гостей.

Не то чтобы я суеверен до страха,
Но стук померещится – вздрогну нет-нет…
Ужаленный дворник ругнулся с замахом
И смёл с тротуара потерянный след.

 ------------