Пасхальная фенечка

Слава Кайф
1. Он появился из ниоткуда.
(Я шёл по стриту, с похмелья грустен и зол).
Хайрастый шпендрик, годящийся мне во внуки.
Он воскликнул: «Я вижу чудо!
Ты с гитарой – и где же твой рок-н-ролл?
Я надеюсь, у тебя не отсохли руки?

Я прорычал: «Не хами! Ты же видишь сам
Эти жлобские кислые рожи?
Их раскошелить не дано даже небесам,
И преисподняя тоже не сможет.
«Эх, ты, маловерный!» - улыбнулся чувак
И шляпу с меня сорвал,
И в эту шляпу он обрушил под мой песняк
Валютно-финансовый шквал.

И он взглянул на часы: «Ну, всё, тормознём,
Настало время перемены мест,
Иначе Батя мне устроит бичеванье ремнём
Или снова загонит на крест».

2. Да что ж, неужто вот так разбежимся,
По щелям расползёмся уныло, как тараканы?
Нынче Светлая Пасха – праздник любви и веселья.
Глянь на них – эй, давай встормошим всех!
Я не верю глазам – ровным строем идут истуканы!
Расколдуем их… только прежде накатим зелья.

Только где ж его взять? Кругом один лимонад –
Спасибо заботливой власти!
Он подмигнул многозначно: «Не парься, брат,
Верь в меня – и увидишь счастье!»
И взял он первый попавшийся жбан,
Налил и сказал: «Пей до дна!»
Я ощутил, поднеся к губам свой стакан,
Божественный вкус вина!

И вздохнул он: «Ну, вот, я выполнил план,
Я свершил положенный квест.
Мне пора – чтобы Батя не запер в чулан
Или вновь не загнал на крест».

3. И я встал на пути у толпы,
Дал по струнам – и вывел глотку на тысячу ватт,
И гремел мой хрипатый рок, как эхо средь гор.
И прозрели, кто были слепы,
Истуканов пробила искра от макушки до пят,
И в разгар торжества… у меня стуканул мотор.

Дрогнул мир, свет померк – и бескрайний туннель
Замаячил уже впереди…
Только слышится мне – хрен пойми откель –
Знакомый голос: «Встань и ходи!»
Открываю глаза – это он, так и есть
«Как здоровье?» - «Да так, ничего…»
Расстегнувши ворот, я снял свой крест,
Чуть подумав, надел на него:

«Эта фенечка будет, как мёд на устах,
Как живот – сущим во гробЕ,
Ты уже нависелся на всяких крестах –
Пусть же крест повисит на тебе!»