А ты живи, как ты жила...

Алексей Акация Леонов
А ты живи, как ты жила
В надменном разочарованье.
Не греет никого зола,
Не радует огня прощанье.
Ты айсберги обид круши
И зеркала умой водою.
И загляни в ту часть души,
Что занята была лишь мною.
И если гордость усыпить,
То там песок холодный веет?
И взрывом мне не оживить
Всё то, что, может быть, согреет?
А ты попробуй жить другой,
А не с другим... Ведь я старался!
Ведь так хотел я стать звездой,
Но в мертвый пепел превращался...