Дождалась...

Людмила Генералова 2
                (повтор. К Дню Победы)

Под Новый год я выключаю свет.
Встречаю праздник с незажжённой свечкой.
А свечке этой очень много лет,
Почти полвека медному колечку.

Ты в сорок третьем подарил его,
Мы даже не успели обвенчаться.
Единственное берегу письмо,
Ношу у сердца, чтоб не разлучаться.

Я верю, ты когда-нибудь придёшь.
Тебе часы со стенки улыбнутся.
И по-хозяйски свечку подожжёшь
Я жду и ты не можешь не вернуться,

…Прошло тревожных сорок восемь лет…
В окно веранды тихо постучали,
Но в старом доме не зажёгся свет –
Глазницы окон пустотой молчали.

Присел старик на сгнившее крыльцо:
«Прости родная…», – прошептал устало.
В окне мелькнула девичье лицо.
Дождалось… Улыбнулось… И пропало.

(фото из Интернета)