Пагуба

Яленка
«Не жалею, что встретила.
Не боюсь, что люблю.»
                Белла Ахмадулина.


Есть на сердце отметина
необузданных чувств.
«Не жалею, что встретила»
пробуждения буйств!

Быстроходная лодочка
закрутилась… Плыви!
На реке, посерёдочке,
омут нашей любви…

Знать, пучина* назначена
мне судьбой за грехи!
Но любовью оплачены
и мольбы, и стихи!

За густыми туманами
долго плыть кораблю…
Опасалась обмана я —
«не боюсь, что люблю»!

Ой, ты, скользкая палуба!
Укачай мою боль!
Видно, встреча та — пагубой
за большую любовь!

12.о4.2о15  о1:23

Омут. Синонимы:

бездна, водоворот, яма, омуток, омуточек, бочаг,
пучина, водяная яма, струга, бучило, ятовь, водега,
уямь, балуда, богот, ямурина, ятва, бучало, букалище,
вадега, вир, емурина, омутина, исструга, калдабашина,
омутище, бачаг, завал, домовище, загроба, козел,
иструга, ковбаня, набируха, оводь

Фото http://www.socioforum.su/viewtopic.php?p=1614280

Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2015/04/10/5512
в честь русской советской поэтессы Беллы Ахмадулиной.