Счастье и богатство

Сергей Андропов
Мы тратим жизнь на то, чтоб обрести
Жилище, злато, дивные наряды,
Порою, даже некогда зайти
К родителям, в их дом с цветущим садом.
В ладони сунуть горсточку конфет,
Цветок в горшочке, с виноватым взглядом.
И лишь тогда, когда их больше нет,
Мы понимаем – Счастье было рядом!