Ветреный месяц апрель

Светлана Туронок
Вечер, ветреный месяц апрель
Расплескал по небу акварель:
Розовая  растеклась река
Вдоль горизонта, а пока
Из облаков возникли дюны,
Над  ними выплыл  месяц юный,
 И отобрав у дня свои права,
Небесный холст покрыла синева.