не тайна

Алексей Акация Леонов
Сегодня кстати и некстати
Раскрыл объятия февраль.
А я в одические рати
Хотел вписать свою печаль.
Смотря на чистые конверты.
Я вспомнил строчки из письма.
Пишу тебе слова о смерти,
О том, что кончится зима.
Ты далеко - и я не знаю,
Раскрыт ли пред тобой обман.
Я вспомнил всё: две чашки чая
И боль от предстоящих ран.
Читать твое письмо боялся-
Теперь я больше не боюсь!
Я уж не тот, кем показался,
Я роль запомнил наизусть...
Сегодня, может, неслучайно
Раскрыл объятия февраль.
А для тебя уже не тайна,
О чем кричит моя печаль.