Осиротевший город

Арсёнов Сергей 8
Пробочный город, бутылочный снег,
Винные сумерки пьяных окраин.
Светит реклама в полнеба – «Роснефть»,
Звёзды-копеечки в «чику» играют.

Улицы ходят вдоль мятых домов
Шагом пропахшим безликостью массы.
Ветер с колодой краплёных умов
Мечет, и мечет, и мечет пасьянсы.

Нет в этом городе только меня –
С прошлого века он мной осирочен.
Множество раз мой побег догонял
И возвращал с захолустных обочин,

Только однажды догнать не сумел…
Воем кварталов экватор пропорот.
Чувствую, пластырный стройноводел
Клея на раны, он плачет, мой город,

Плачет по мне – из крушинных кустов
Давит потеря слезу городскую.
Чёрные голуби в небе пустом –
Все города по ушедшим тоскуют.

 ----