Мы постигали азбуку штриха

Сергей Иванов 66
На холст глазами мальчика гляжу,
Игра теней, рефлексов и оттенков.
От избы русской взгляд не отвожу,
На миг, вдруг вспомнив, времена студентов.

Мы постигали азбуку штриха,
Витали в облаках, но мы учились.
Пьянил грунтовый запах полотна,
И никогда писать мы не ленились.

И вот душа восторженно кричит
От красоты пейзажа, от творения,
И сердце, как набат, в груди стучит,
И все поймут: приходит вдохновение.

На холст глазами мальчика гляжу,
Как будто в первый раз я Мир познал.
В себе копаюсь и не нахожу
В душе покой, что долго не писал.