На холме

Виктор Малеванный
"Но дурак на холме
 Созерцает закат,
Весь кружащийся мир
 Охватил этот взгляд"

Пол Маккартни "Дурак на холме"

Я дурак на холме, я сижу в тишине,
и глазею на все, что вокруг,
день сгорает в огне,
 я все также на пне,
но куда-то исчезло все вдруг.

Все, что было во мне,
 позабылось во сне,
разлетелось с востока на юг,
ни врагов, ни друзей,
 ни любимой моей,
только ветер, мой преданный друг.

Ничего не сумел, ничего не посмел,
только в небо с холма я глядел,
песни с ветрами пел,
засыпал и храпел,
чудом только с холма не слетел.

Я дурак на холме, что осталось мне,
пара строк, да дурацкий напев,
да все то, что кругом,
 вперемешку с дождем,
и волынки натянутый стон.