Петровна

Александр Новопашин
У ограды церковной,
Помолившись Христу,
Подавала Петровна,
Пожалев нищету.
Ей бы впору встать рядом
Да ладонь протянуть,
У церковной ограды
От забот отдохнуть.
Но из пенсии кровной,
Каждый день по копью,
Раздавала Петровна
Людям душу свою.

(14.04.15)