Сказка про мальчика и тигра

Клавдия Матухина
Один мальчишка, совсем небольшой,
Мечтал посмотреть на тигра,
Но только нигде его не нашёл,
Какие с хищником игры?

Ну, а потом началась война
И это похуже встречи
С любым из зверей,когда она
Детей в их домах калечит.

В Москве, в больнице лежит наш герой,
Как будто солдатик с фронта,
Столица стоит за него горой
И все военные роты.

К нему Запашные братья идут
И тигр у них на верёвке,
Их мышцы большие свёрнуты в жгут,
Они всё делают ловко.

Как хочется мальчику показать
Вблизи циркового зверя,
Но только не видят его глаза,
Такая, товарищ, потеря.

Вдруг тигр увеличился до небес,
Разряды пошли по шерсти,
Чтоб всё железо палящее съесть,
Потрогай - он твёрже жести!