Лунная дорога

Геннадий Наварский
«— Ты кто?
 — Часть силы той, что без числа
 Творит добро, всему желая зла»
Иоганн Вольфганг Гёте «Фауст»

Великий город поглотила снова мгла,
Сегодняшнее тает во вчерашнем –
На рельсы Аннушка чего-то пролила
И Сатана бредёт по Патриаршим.
В бездонной, нескончаемой ночи
Безумный мастер пишет про Пилата –
Не надо слов, родная, помолчим,
Всё будет так, как было и когда-то, -
Ужасные мимозы вместо роз
И Алоизий Могарыч опять при деле,
Не верит в Дьявола бедняга Берлиоз,
В Крыму очнулся Стёпа Лиходеев.
На голубом экране там и тут
Коровьев с Бегемотом увлечённо,
Сеансы чёрной магии дают,
Порою даже не разоблачённой.
Колокола звенят со всех сторон,
Синедрион вершит свою расправу –
Иешуа опять приговорён,
Помилован бандит и вор Варавва.
Мы снова думаем не то, что говорим,
Надеясь, на авось и на удачу –
Не разглядеть во тьме Ершалаим,
Москву во тьме не разглядеть тем паче.

Но для тебя, похоже, всё наоборот,
Ты этому, сдаётся, даже рада, –
Налево кот, направо преданный Фагот
И вереница грешников из ада.
Какая ерунда – добро и зло,
Когда имеешь всё, чего хотела, -
В бокалах пенится Фалернское вино –
Здоровье Воланда! Милейший Азазелло.
Таким как мы во мраке места нет,
Нас ожидает лунная дорога, -
Для истинной любви не нужен свет,
Ведь мы друг друга любим, а не Бога.
Уютный сад и домик над рекой
Для нас милее всех чертогов рая –
Он подарил нам счастье и покой,
Всему на свете только зла желая.

Апрель 2015 г.