Зимний этюд

Тамара Краснова-Гусаченко
Фатою невесты укрылась земля,
Моряна снежинки по улице мчит,
И кружева вяжет, людей веселя,
И мягкою лапой в окошко стучит.

Холодное небо на город легло,
Но –  клюквой раздавленной брызнул рассвет,
И встречный прохожий так смотрит светло,
Как будто, роднее меня ему –  нет…

Всю землю укрыл горностаевый мех,
Что снегом зовет наш наивный народ,
Он ляжет на сердце, как девичий смех
Тому, кто надеется, верит и ждет…