per aspera ad astra

Ирина Савинова
Ночью смотрим на небо, при этом грустим часто.
Если сердце поёт - не заметим часов поздних. 
Если ж мир для двоих стал цветным, принося счастье,
То сияние глаз затмевает собой звёзды.

… Он романтиком был,   и стремился душой в космос.
И казались признанья в ночной тишине – криком:
«Символично, что с Девою Лев*! Ты поверь просто:
Я – твой Регул* навечно, а Ты для меня – Спика*!

Понимаю сейчас, верный признак любви, если
Стук сердец в унисон, и  двойною звездой – разум,
Наше счастье с Тобой для Вселенной звучит песней,
Яркой вспышкой любовь в эмпирее зажглась сразу!»
          …
Но во благо двоих непременно нужна жертва -
На дороге алтарь, в ослеплении фар встречных…
… а соседи-созвездия, глядя на мир сверху,
Понимают, что новой звезде полыхать вечность…
==========================================
*  - Регул и Спика – самые яркие звёзды созвездий Льва и Девы.