Пустота

Максим Байков
Как быстро проносится счастье
Лишь след его тает с утра
И вновь серых будней ненастье
Но жизнь наша просто игра.

Играй и не думай о счете
Играй , пока сердце стучит
А спросят: "Зачем вы живете?"
Кто знает... Господь так велит...

Вокруг бесконечное бремя
Унылых теней суета
О, Время! Жестокое Время!
Задача твоя непроста!

Мы люди, мы слабые люди
Мы ходим под небом с мольбой
Надеемся, верим и любим
И вечно воюем с собой...

А после, с войны возвращаясь
Мы снова готовимся в бой
С былой пустотою прощаясь
Чтоб вечною стать пустотой.