Он венулся

Юрий Пепел
Он вернулся туда, где родился и рос,
Где «сиреневый» запах дурманит -
 в свой родительский дом. Не без радости слез
Ждал, когда день тот самый настанет.

Отца нет уж давно. Мама встретила лишь.
- Мам, а брат? - кровь струилась по венам.
- Так, забрали Сашко' ! Там.. ревешь, ли молчишь -
 все одно..  подросла, мол замена.

Сняв пилотку, стирая с лица страха пот,
Отшвырнув «инородную» ногу,
Обнял мать, словно солнца последний восход
 встретил с ней.
- Живы и ..  слава Богу.