Вечернее

Галина Кравец
Еще мгновенье и вечерний свет
Погаснет, облака подбив подсветкой.
В ладони божьей город статуэткой
На фоне неба явит силуэт.
И, удивляя сказкой очертаний,
Как вырезанный ловкою рукою,
Он будет спать, напоенный покоем...
И только сны мелькают в окнах зданий.