Скажи, мой Ангел...

Екатерина Камаева
Скажи, мой Ангел, на чьё похоже твоё лицо?
Туманно оно, как утро в купели речных излук.
Мне говорили, ты многолик, но, в конце концов,
Я очень хочу узнать тебя, если столкнёмся вдруг.

Не ты ли голубем тронул крохи в моей руке
Лишь для того, чтобы я улыбнулась без всех причин?
Не твой ли город, где я, неузнанная никем,
Брожу по старому парку, едва зацветёт жасмин?

Холодный ветер, своим дыханьем унявший жар –
Признайся, что это крыльев твоих осторожный взмах.
Я никогда не думала, молод ты или стар,
Но знаю точно, всех слёз я не вытерла бы сама.

С тобою бездна теряет ширь и не глубока,
А в горных пиках – ладони, что сжала в молитве Мать.
Мой добрый Ангел, ты пишешь письма поверх песка
И ждёшь, чтоб я непременно успела их прочитать.