Маленькая женщина

Елена Бон
Она меняла платья и наряды,
Как мотылёк, по комнате кружилась,
На зеркалах задерживала взгляды,
Не понимая, что она влюбилась!

Примерен образ взрослой, умной дамы,
Костюм Шанель ментолового цвета,
Дополнен шляпкой, взятою у мамы,
Случайно купленной, но не надетой.

И на глазах она преображалась
Из бизнес-леди в юную певицу,
И в отраженьи женщина рождалась,
Затмив черты, вчерашней выпускницы.

Рубашки, джинсы - это всё родное,
Но всё же, веря в старые приметы,
Она надела платье голубое,
Оно счастливым стало этим летом...

В цветочный мёд на пресловутом блюдце,
Судьба добавит лёгкую горчинку,
Не раз придётся ей ещё споткнуться,
Пока найдёт вторую половинку...

Ну, а сегодня - есть на всё ответы!
И каблучки по лестнице - так звонко!
Что даже кот, сидевший тихо где-то,
Мяукнул вслед отчаянно и громко!

Блестит браслет на тоненьком запястье,
Надёжно спрятан талисман бумажный,
Открыта дверь... она идёт за счастьем!
На день, на год, на жизнь - уже не важно...