гниение

Бегущая Черепаха
Полейте меня водой.
Залейте как бабушкину герань.
С завтрашнего дня запахну гнильцой.
Из комнаты меня выгонят ваши руки и брань.

Я буду лежать возле зеленого бака
И счастливо гнить в красном горшке.
В гнилье минус – только запах
И запачканные мусорные мешки.

Гниль – источник всего.
Перегнив в корнях своих, древо
Падет к земле, обнажая кору.
Вот, собственно, в чем запутано дело:
Сгнив до кости, я заново заживу…