Лазоревый апрель

Любовь Берегиня
Вот и абрикос расцвёл – пора!..
Накручу на палец локон ветра…
С ним пройдусь
         по старым километрам:
Верный паж мой – давняя игра…

Маячком мигнул мне … одуванчик,
Ой, да их тут целая «грибница»!
Пёрышки ерошит ветер птицам –
Озорной, что шалунишка-мальчик…

Столько свежих острых впечатлений:
Дарит поцелуй фиалке шмель –
Полюбуюсь… стала на колени:
- Здравствуй, наш лазоревый апрель!..

14.04.15