мандарины

Бегущая Черепаха
Что есть у меня твоего?..
У меня в сумке три мандарина.
Собачья шерсть прилипла к пальто.
Вот вроде смотрю, а все как-то мимо.
Вот и слова, а в никуда все равно.

Стиль жизни: тоска по финалу.
Ожидание тебя сквозь стекла авто.
Слезы, соль, камни – все минералы.
Вспомнить бы жизнь, да было давно.

Представлю. Ты сел. Автобус. Голос-патрон:
«Мне снилось, что ты читаешь Ницше»
«И что же это? Страшный сон?»
«Нет, что ты…Боялся, что не увижу больше…»

Пальцы теперь чаще мандаринами пахнут.
Ветер с пылью разносит пыльцу.
Я здесь дольки четыре оставлю
С запиской «Отцу»…