Леди Аметист...

Захар Никитин
                ***

 Легко сойти с ума от - этой синей бездны,
                Чуть задержись в стихах и ты - извечный фан,
 Поэтому к холсту я  - не рискну податься,
                Дистанцию с тобой - без страха сократив...
 Желанья быть с тобой - приятно безвозмездны,
                Хотя в твоих тонах я - редкостный профан,
 И потому хочу без - праведных нотаций
                Тонаций череду - преобразить в мотив.

 Я вряд подойду на - должность изувера,
                Каким не скомпонуй - изысканный совет,
 Кем к солнцу не взлети - с иллюзией Икара
                И не поворотись - в мир утончённый твой;
 О, Леди Аметист, мои любовь - и вера,
                О, Леди Аметист, мои - триумф и свет,
 О, Леди Аметист, мои - судьба и кара,
                О, Леди Аметист, мои - восторг и вой!

 Припев:

 Пускай я - не артист и от страданья - толст,
 Свой искренний - восторг к тебе - скрывать не стану:
 О, Леди - Аметист, я в твой - волшебный холст
 Уставился - подобно - истукану!

 Глазами впился и - уже не атеист, божественны все - переходы эти...
 О, Леди Аметист, о, Леди  - Аметист, ты - самая изысканная леди!


 Пускай я баянист - не высшего порядка
                И не ропщу на - не случившийся аншлаг,
 И Леди Аметист мне - только блик звезды,
                А не желанный приз - за мученика сан...,
 На мне опять сидит - сержансткая парадка,
                И шагом строевым я - к ней чеканю шаг,
 Душой и телом - чист, по линии следы
                Печатая легко, как - выпускник-курсант.

 Мир без тебя, увы, холодная - пустыня,
                Никто не передаст за - "просто так" привет,
 Никто не увлечёт в драйв - чудного мгновенья,
                Никто не воскресит в душе пустой - любовь...
 О, Леди Аметист, богиня - и рабыня,
                Нет ласковей тебя и - строже тоже нет,
 Как не бросайся ниц - заради вдохновенья
                Или же не тянись по швам - заради слов...

 Припев.


 Холст, масло, два - на два... Какая естетичность!
                Какой шикарный дух и вольных - чувств запас!
 Какие доброта и жертвенность - во взгляде,
                Какой глубокий вдох и выдох - в высший свет!
 Не помню, в ком узрел однажды - едентичность,
                Что поражает нас и - побуждает нас
 Стать мягче и светлей, как - камень редкий в яде,
                И вывести всё зло за "просто так" - на "нет"?

 Я скромно опущусь в знак драйва - на колени,
                Перекрещусь не раз среди - чужих теней
 И прорычу во тьму - сквозь все преграды межьи
                Сердечные слова, похожие - на тест:
 "О, Леди Аметист, как вы - великолепны
                И в творчестве своём, и в - верности своей!
 Ну, как тут не запеть - надрывно, по-медвежьи
                Под номерной баян - мной сочинённый текст!

 Припев.


                ***