Египетский стих

Неизвестный Прохожий
  Солнце съедало пыль пирамид,
Ветер гонял песчаные бури.
Солнечный Бог брови нахмурил,
Он занят погодой... Он молчит

  Дома сидит туристический гид.
Сегодня остался он без работы,
Сегодня он занят домашней заботой,
Оставив в душе тишину этих плит.

  Солнце, неспешно, спускалось в зенит,
День догорал, засыпал и Египет...
Время - песок, и нас всех засыпет,
Молча войдем каждый в свой лабиринт