Мороки

Забирова Ольга
.....................................  Она музыкальной спиралью плыла...

ГЕОРГИЙ ИВАНОВ.



.....................................  По аллее олуненной Вы проходите морево...

ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН.


Порталами сна уходили — офельные,
в фиалковых лепетах, в лунности лимф...
Пыльцой сновиденьевой были овеяны
люцидные блюдца и кварцевый лимб.

Там были в нуар нисходящие лестницы,
заря Зурбагана, лагуны Гель-Гью.
Длиннотой волнились офельные лености,
тягучие гаммы, тропинки к жилью.

Офельными ню, журавлиными клинами,
муаровым выплеском, сном амальгам
струились тела эластичными длинами,
в лиловости ирисов день умолкал.

Плетями саргасс оплетённые амфоры
впускали в себя карамельных мальков.
Бог Гелиос гас с мега-шармом метафоры,
во фьордах себе обустроив альков.

Офельных кузенов легки меланхолии,
вдоль дна аквиллегии мирно цветут...
И льётся на рельсы подсолнечный олеум:
кого-то в порталы под ручку ведут.


                10 апреля 2015 г.