Пришла весна

Андрей Николаевич Степанов
По берегам замёрзших рек,
Ещё лежал вчерашний снег,
Еще мороз скрипел в ночи,
Кусая в трубах кирпичи.

А днём с пригорков, ручейки,
Уже бежали в храм реки,
Кричали чёрные грачи,
Бросало солнце вниз лучи.

Весна кричали все, весна,
Март в солнечном объятии,
Котам и кошкам не до сна,
Орёт кошачья братия.

И пусть листочки не видны,
И пусть не сняты куртки,
Но мы, дожили до весны,
Мы выиграли в "жмурки".