Расскажи мне, Осень...

Марина Лаврова 2
Расскажи мне,Осень,...,что за холода?
Где тепло осеннее твоё?
Хочется,что б тёплой ты была всегда,
И тебе в любви признание моё.

Осень,...Осень,...-сказка,...золотые дни,
Листья разноцветные летят...,
Вдруг исчезло солнце,хмуры стали дни,
Птицы улететь уже хотят.

Разгорелся листьев пламенный костёр,
Словно вата стали облака,
Серым стало небо,словно бы шатер,
Веет уж  зимой издалека.

Расскажи мне,Осень,...почему печаль?
Что так льют дожди и солнца нет,
Облака куда-то уплывают в даль,
Ничего не слышу я в ответ.

Осень,...Осень-дивная краса,
Сколько прелести в твоей поре...,
То дождливая сплошная полоса,
То снежок вдруг выпал во дворе.

Ветер-лиходей гонит листву,
Осыпает землю листопад...
Радуюсь природы естеству,
Лето не зову,уже назад...

Расскажи мне,Осень...