Лестница

Евгений Юджин Макаров
по лестнице катятся мира обломки
клыкастые предки, тупые потомки
коллайдеры, нано-хвосты, эстакады
банкирские байки и мифы эллады

чувашское пиво, мордовское эго
последний сугроб прошлогоднего снега
бездарные вирши, ночные аресты
ипэ, синдикаты, картели и тресты

никем невменяема клавиатура
и контркультура, и интернатура
вальс зубробизона, шейк дикого тура
безумной аптеки эрзац-рецептура

и чешские тапки, китайские кеды
не стали символикой нашей победы
зато погуляли, зато поглядели
зато заголяли, зато побалдели

зато получили, на что кто способен
мы все из училищ, но каждый особен
мы все из-за парты, пострижены мелко
но если придётся, пристреляны метко

зачем эти фазы, франшизы, медузы?
всё это остатки всемирной обузы
всё это проекты последнего плена
всё это подстава, всё это подмена

а может неважно, и амбивалентна
структура пространства, раскладка момента?
а лестница снится зачем-то когда-то
и нет ни амбиций, ни карты, ни даты…

ПАСХА 2015