Споры о Луне

Виталий Мельник
            - Сии стихи посвящены...
              Не, Марсу, хоть и две луны,
              но правда, малые, как звёзды:
              Одна как треть Луны -(серьёзно!),
              другая ярче чуть Венеры,
              и ночью марсианской, верно,
              от них отбрасывают тень
              предметы как и на Земле...

      - Считать планет чужие луны,
        труд не напрасен ли, ведь лучше,
        не та ли что с земли видна,
        одна, но яркая - Луна?

             - Да, наша серебрить вольнА
               садов весеннее кипенье,
               восходит, чтобы вдохновеньем
               влюбленных сердце напитать.
               О, наша вечная Луна -
               Свидетель верный дней творенья!
               При ней не спится иногда;
               всё думы, тайны естества...
               По тропке милой, через сад
               неслышный торопливый шаг...
               При ней так нежен запах трав,
               коль в ласке их слегка примяв,
               упасть на сена стог в покосы
               и расплести любимой косы...
                _________________




Иллюстрация:  Каспар Фридрих
Название картины:  "Двое смотрящие на луну".