На крыше

Виктория Размета
Я стреляю в бездонное безопасное прошлое,
а город гангстером наступает на настоящее.
Тайный патруль проплывает тихо на лодке,
в пуантах пляшет свободный ветер.
Мы освобождались от тел, как ядерные пробки,
в краях, где никто в такое не верил.

Говори смело про лето и про быстрые ночи,
на карте неба ставь в нужных местах точки.
И все что есть, открыто нам и все заведения,
броди без амулетов в одежде белой.
Будто мы прозрачные вездесущие приведения,
потом все узнаешь, сейчас делай.

лето 2014