10-

Валентина Новичихина
И купил себе Сверчок
Ноты, скрипку и смычок.
Старый филин Филимон
Для себя купил лимон,

Филинятам для потехи
Золочёные орехи.
А бельчата-сорванцы
Расхватали леденцы.
Работящие бобры
Разобрали топоры.
Получила Обезьяна
Апельсин и три банана.
Полосатый бурундук
Расписной купил сундук
Под орехи, под кедровые,
Да под пряники медовые!