Белесой дымкою...

Максим Байков
Белесой дымкою кружатся облака
Куда - то стаи целый день летят устало
Смотрю на небо, эта синь так далека
Хочу туда, да, видно, прожил еще мало.

Немного сделано, а время утекло
Растреплет волосы седые мои ветер
Все через тернии до звезд меня несло
Но заблудился я. Куда мне? Кто ответит?

Я раб мечтаний, бесталанности слуга
Мне плохо видится и слышится мне туго
Порой становятся морями берега
И вражью руку жму, отвергнув руку друга.

Но что поделаешь, здесь некого винить
Один из многих в бесконечном океане
А жить так хочется! Но хочется ли жить?
И снова дождь, если прогноз нас не обманет.